Информация по регистрации

Регистрирующие органы

Государственную регистрацию юрлиц и ИП проводят различные органы государственной регистрации. Национальный банк РБ занимается регистрацией банков, а также различных небанковских кредитно-финансовых учреждений. Такие организации могут также быть расположены на территории свободных экономических зон или Китайско-Белорусского индустриального парка.

Обращение о согласовании наименований юрлиц

Подобное утверждение является одним из основных требований, предъявляемых к процедуре по созданию и регистрации юрлица. Основной акт законодательства, регламентирующий эту процедуру – Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 февраля 2009 г. № 154.

Алгоритм действий по государственной регистрации

Государственная регистрация производится по заявительному принципу в день подачи документов. Как правило, создание субъекта хозяйствования проходит в несколько стадий.

Изменение размера уставного фонда

При открытии любой коммерческой компании в нашей стране необходимо сформировать уставной фонд (далее УФ). Организация сама вправе решить в каком размере желает сформировать УФ, за исключение тех организаций, которые обязаны сформировать УФ согласно установленным минимальным размерам (ОАО – 400 БВ, ЗАО – 100 БВ). УФ представляет собой определенную сумму текущих активов, которая нужна для открытия компании и организации ее работы на первое время осуществления ее экономической деятельности.

Основания для отказа в государственной регистрации

Для того чтобы легально развивать свой бизнес в нашей стране, его нужно изначально зарегистрировать. Для этого в регистрирующий орган (далее орган) нужно представить перечень документов, в который входят две бумажные и одна электронная копии учредительного документа, заявление, и документ, удостоверяющего оплату госпошлины. При подаче документов в орган, в этот же день они рассматриваются сотрудниками органа с целью выясн

Подоходный налог на работников

Подоходный налог (далее Налог) - это вид прямых налогов. Данный Налог представляет собой процент от полученного заработка за вычетом удостоверенных расходов согласно существующему законодательству. Налог выплачивают физические лица, резиденты, нерезиденты Республики Беларусь, лица без гражданства.

Налоги в ФСЗН на работника

Социальное страхование (далее - Страхование) представляет собой совокупность государственных выплат в виде пенсий, пособий и других выплат из государственного фонда в предусмотренных Законом случаях. Учреждением, занимающимся регулированием поступающих в государство средств, является Фонд социальной защиты населения (далее ФСЗН).

Общая система налогообложения

Общая система налогообложения (далее ОСН) используется по умолчанию в Республике Беларусь, то есть при открытие компании и без написания заявления в налоговую, компания обязаны уплачивать налоги по ОСН. При ОСН организации уплачивают НДС, который составляет 20%, налог на доход – 18%, страховые взносы и взнос по страхованию от несчастного случая от фонда оплаты труда.

УСН

Упрощенная система налогообложения (далее УСН) является наиболее распространенным видом налогообложения для ИП. Согласно данным статистики на 2014 год около 47% предпринимателей пользуются ей для ведения коммерческой деятельности.

Регистрация названия фирмы

В законодательных актах процесс регистрации названия фирмы именуется как процесс согласования наименования организации и это первичное действие в процессе регистрации/создания предприятия. Согласовать в регистрирующем органе название будущей фирмы необходимо для того, чтобы название не было тождественно уже существующим именам фирм и прежде зарезервированным в ЕГР названиям. Отметим, что нормативными актами предусмотрено употребление названия уже зарегистрированной компании, но с его разрешения.

Страница 1 из 4
1 2 3 4