г. Минск, ул. Берута, 3Б, ком. 604, офис 1
Бизнес-центр «Пушкинский»
ст. метро «Пушкинская»

+ 375 (44) 701-22-58

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время

""
1
Ваше Имяyour full name
Телефонyour full name
Previous
Next

+ 375 (44) 701-22-58

ул. Берута, 3Б, ком. 604, офис 1

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в ближайшее время

""
1
Ваше Имяyour full name
Телефонyour full name
Previous
Next

Документы для регистрации ООО

Для государственной регистрации фирмы в 2019 году представляются следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации с приложением анкет учредителей.

2. Подписанный учредителями устав в двух экземплярах и на электронном носителе.

3. Оригинал или копия квитанции об оплате государственной пошлины (1БВ).

4. Копия паспорта учредителя иностранного гражданина переведенная на русский язык с нотариальным удостоверением перевода.

4. Выписка из торгового реестра страны регистрации в отношении юридического лица-учредителя, которое является нерезидентом.

Заявление о регистрации подается строго установленной Министерством юстиции Республики Беларусь формы. Данное заявление нельзя редактировать, например, удалять лишние, не заполняемые строчки.

Заявление и прилагаемые к нему анкеты не нужно подписывать заранее, так как они подписываются только в присутствии работников регистрирующего органа.

Устав не проверяется исполнителями регистрирующего органа на соответствие законодательству. Поэтому особая ответственность за подготовку устава лежит на учредителях.

В случае ошибок в уставе, которые не подпадают под критерии описок, регистрация может быть признана недействительной с изъятием дохода за весь период деятельности в республиканский бюджет.

Электронная форма устава должна записываться на диск в формате *.doc или *.pdf. Предоставление устава в ином формате может стать формальным основанием для отказа в государственной регистрации.

Хотя квитанция об уплате государственной пошлины может предоставляться и в копии.

На практике сотрудники регистрирующих органов просят предоставлять оригинал квитанции для сверки во избежание использования квитанции повторно.

Если учредитель, являющийся юридическим лицом, оплачивает государственную пошлину посредством системы интернет-банк, то требуется предоставить копию платежного поручения с отметкой банка об исполнении.

Между тем, с 2019 года сложилась практика, что при оплате госпошлины за гос. регистрацию через ЕРИП сотрудники регистрирующего органа видят оплату у себя в системе и не требуют иных подтверждающих документов. Таким образом, оплату госпошлины можно произвести прямо на месте через мобильный телефон.

Если с переведенной копией паспорта иностранного гражданина редко возникают проблемы, то с выпиской из торгового реестра в отношении иностранного юридического лица есть нюансы.

Такая выписка должна быть не старше 12 месяцев и быть выдана государственным органом государства регистрации. Выписка, выданная частным лицом, может быть отвергнута регистрирующим органом даже при наличии легализации.

Доверенность лица, представляющего учредителей в исполкоме, должна быть нотариально удостоверена.

Доверенность, выданная в государстве, с которым Республика Беларусь не заключила международный договор о признании документов с гербовой печатью, должна быть легализована.

В любом случае, доверенность, совершенная на языке, отличном от русского или белорусского языка, должна быть переведена с нотариальным удостоверением подписи переводчика.

При этом даже если текст доверенности совершен на русском иди белорусском языке, но печать на ином языке, то перевод всё равно необходим.

 

Помощь

Помощь

Если у Вас возникли какие либо вопросы, обращайтесь к нам и мы рады ответить на них по телефону:

+ 375 (44) 701-22-58